现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

川煤达竹渡市厂全方位构筑“双节”期间安全生产防线

中国现金网网 作者:吴春林 2019-09-16 19:11:02

为确保“双节”期间的安全生产,9月份以来,川煤达竹渡市选煤发电厂积极从多个方面采取措施,强化引导、突出重点、彻查隐患,全方位构筑起安全生产的坚实防线。

该厂充分利用厂区电视、广播、QQ微信群和政治安全学习等载体,组织干部职工认真学习关于安全生产的法律法规和政策文件,提升对“双节”期间安全生产工作重要性的认识,切实增强全员使命感与责任感,营造出“人人讲安全、人人重安全、人人抓安全”的浓厚氛围;该厂坚持“深、严、细、实”原则,组织安监、技术科室和各生产车间开展了节前安全专项大检查活动,认真查找工作中的薄弱环节和存在问题,尤其是加强了对设施设备、重点区域的检查力度,及时发现存在的各类安全隐患和职工的不安全行为,做到发现一处,即时责令整改一处,不留安全死角;该厂强化了值班管理,要求节假日值班人员认真履职尽责,严格执行值班制度,严格遵守劳动纪律,对“两节”期间因值班人员履职不到位造成的安全生产事故,将按照相关规定顶格处理。

       同时,该厂还注重安全警示教育,以收看“安全生产事故案例”和“职工上台讲安全”等方式,将安全教育与职工行为紧密结合,促进“安全经验分享”长效机制的形成,让职工从他人的经验教训中查找不足,提升安全作业能力,确保企业安全生产。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu