现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

同煤集团晋华宫矿多措发力反“三违” 高晓龙

中国现金网网 作者:高晓龙 2019-09-16 18:55:24

同煤集团晋华宫矿认真贯彻落实集团公司涉险隐患排查会议精神,创新举措、持续发力,在全矿员工中营造出不想“三违”也不敢“三违”的反“三违”氛围,切实杜绝人的安全隐患,确保安全生产。

做好“反三违”承诺

该矿矿领导与区队签订了“反三违”包保承诺书,随时督导包保单位的“反三违”工作;矿工会女工安全联保服务站也发挥“二道防线”阵地作用,组织出入井员工作出“反三违”安全承诺并在承诺书上签字留名;每个区队班组都这样要求自己的员工:班前安全宣誓,收班后在留言簿写上一条安全承诺,时刻警示自己。

抓好“反三违”培训

该矿利用正反面教材,多形式开展好“反三违、防事故、保安全”专题培训,提高全矿干部员工辨识“三违”、预防“三违”及纠正“三违”的意识和事前防范隐患的能力。针对普通“三违”员工建立培训档案并实行“一人一策”管理,培训对照全脱产培训课程、并围绕公共安全规程、岗位工种安全作业规程等内容开展,经培训考试合格后才能上岗。

强化“反三违”监管

该矿部门、区队率先开展“反三违”自查活动,让本单位员工对照集团公司所列60条“三违”自查,检视自身是否存在与安全规程不符的行为,分析原因并拿出具体措施落实整改。矿领导、部门正(副)职、安监站小分队员工及安监工,人人带着抓“三违”指标现场督查,重点监管特殊作业现场、采掘作业现场、井下检修作业现场,突击检查井下二班、夜班作业现场,以雷霆之势查处违章行为,全面规范生产秩序。

对查出的“三违”人员,不仅要进行全脱产培训,电视台还要对其电视曝光,“三违人员”本人待到一、二线区队班前做检讨,通过自己的红脸丢丑警示教育其他员工。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu