现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

河南能源永煤公司:念好节日安全“三字经”

中国现金网网 作者:李春红 2019-09-16 18:55:23

9月11日,笔者从河南能源永煤公司获悉,该公司坚持“管理、装备、素质、系统”四并重原则,超前谋划,紧紧围绕坚决打赢“安全风险防控攻坚战”总目标,狠抓风险防控,提升安全站位,确保节日期间安全稳定。

现金网游戏加大思想认识,绷紧安全“弦”。针对节日期间部分员工易出现“思想松、纪律松、管理松”问题,要求各级领导干部调整管理措施,重点解决突出问题,确保员工实现从“要我安全”、到“我要安全”、到“我会安全”、到“我能安全”的嬗变。突出抓好设备操作及检修质量,强化员工操作技能教育培训,确保员工按章作业。加强作业现场监管,严格执行措施规程,特别是针对重点工程及薄弱环节,制定周密管控措施,发现安全隐患,严格按照“五定”原则和“闭环”管理要求整改落实。

现金网游戏紧盯关键岗位,夯实稳定“根”。坚持“抓大系统、排大隐患、控大风险、防大事故”的原则,建立重大隐患、重大风险、重大事项为核心的“三重大”排查治理工作机制,定期排查不稳定因素并及时化解,完善各类应急预案并定期演练。做足“三个加大”,即加大安全检查力度,对机电安全、消防安全等开展专项检查,积极查找、分析隐患背后的原因,坚持重患必停,停则必究,究则必严;加大对现金网平台火工品专项检查力度,对火工品运输、贮存、领取、使用、退库、回收、销毁各环节执行情况,现场爆破作业规程措施执行情况等进行摸底,坚决杜绝火工品安全事故的发生;加大治安巡逻力度,对矿区及居民区24小时不间断巡逻,重点防范矿井安全生产重要场所,严格控制非岗位人员进入工作区域。

强化指导服务,狠抓作风“责”。坚持“监督、指导、服务”并重原则,责任上移抓班子、重心工作抓部门,实施生产口与非生产口“结对子”机制,要求各级机关干部在节日期间扑下身子、深入一线,开展安全、经营、党建“多合一”指导服务,扎实推进领导干部跟班写实工作,优化检查资料、优化检查内容,转变工作方式,规范安全管理行为。充分发挥安全检查督导和安监小分队作用,重点加强领导干部重点时段跟班带班、现场服务指导等检查监督,对出现问题的领导干部严格责任追究。严格落实请销假制度,合理安排跟值班和与生产紧密相关的安全、稳定、保卫等工作,严格查处违规违纪行为。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu