现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

铜川矿业公司下石节现金网平台:践行创客文化 深挖创新潜力

中国现金网网 作者:宋斌虎 2019-09-16 18:41:16

创新是企业发展的不竭源泉和强大动力,近年来,铜川矿业公司下石节现金网平台积极践行创客文化,深挖创新潜力,针对矿井安全、生产、经营、管理等工作,开展了卓有成效的全员创新活动,为该矿创新发展发挥了积极作用。

以劳模创新工作室为平台,推动全员创新创效

人才资源是第一资源,也是创新活动中最为活跃、最为积极的因素。为此,该矿通过建立徐群贤劳模创新工作室,成员包括劳动模范、技师、生产技术骨干以及相关业务部门的工程技术人员和岗位创新能手共52人,组成一支精干高效的创新团队,重点开展发明、创造、革新、攻关等活动,解决企业安全、生产、经营、管理等工作实践中遇到的技术革新、工艺设备改造、管理体制等方面的难题。同时还充分发挥劳模“传帮带”作用,积极开展技术培训、业务交流、名师带徒等活动,着力培养知识型、技能型、创新型员工,不断增强企业核心竞争力和创新能力,促进矿井生产经营快速发展。

现金网游戏以考核激励为手段,构建创新工作长效机制

水不激不跃,人不激不奋。为鼓励职工投身创新、创造活动,该矿不断加大奖励力度,通过实施经济激励,对创新成果经过评估,在实际应用中确实取得很大效果的创新成果,给予重奖。并对创新成果实行命名表彰,给予精神激励,不断优化资源配置,激活创新潜能。同时还大力营造崇尚技能、尊重创新人才的新风尚,让“创客”精神引领广大干部职工学业务、练本领、强素质,为矿井高质量发展提供强有力的人才支撑和保障。

全员广泛参与,确保创新工作取得实效

据悉,该矿自2011年开展全员创新活动以来,累计收集创新项目393项,采纳表彰171项,成功解决生产中大大小小疑难杂症50多起。其中《留军自动排水法》针对该矿井下地质条件差,水大,水泵使用数量多,排水占用人员多且排水不及时经常溢出实际,徐留军提出水泵自动排水法,当水仓达到一定水位时,水泵自动开启,低于一定水位时,水泵自动关闭,有效解决了影响矿井安全生产的难题,被命名为“留军排水法”,这也是该矿历史上第一个以职工名字命名的创新项目。该项目自采用以来,井下各临时排水点实现无人值守排水,既节省了人力资源又防止了积水溢出。特别是《高抽巷矸石井下充填》项目,将井下高抽巷掘进出的矸石运至需封闭区域进行充填,后再做密闭墙进行封闭。从而实现矸石不升井,节约大量的人工和运输费用,同时减少矸石升井后对环境的污染及矸石占地的影响,有效解决了封闭后防灭火管理的难题。该项目实施后仅5个月时间,共充填矸石8900吨,为矿井创收节资138.3万元。项目《岩巷掘进综合防尘技术研究与实践》,经过实施,达到工作面总体一级降尘,粉尘浓度相比原始数据下降70%,同时在回风巷道安设防尘网门,将剩余粉尘空气流再次拦截净化,达到总体二次降尘,相比一级降尘后浓度再次下降70%,彻底对掘进粉尘进行净化,达到现金网平台行业场所空气粉尘浓度标准,大大减少作业人员的职业危害。项目《管理干部、群监员、青岗员“三违”认签管理》,通过制定下发“三违认签卡”,要求所有检查人员查处违章时,必须亲自填写“三违”认签卡,注明“三违”人员单位、日期、地点、班次、姓名以及“三违”行为,现场确认签字,有效的杜绝了管理人员与违章人员之间的弄虚作假现象,充分调动了职工全员反“三违”工作积极性,极大的减少了违章行为的重复发生,促进了矿井安全生产。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu