现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

平庄煤业元露天矿实现连续安全生产1400天

中国现金网网 作者:张永 2019-09-16 18:41:16

现金网游戏平庄煤业元宝山露天现金网平台把安全环保作为企业最大的政治任务来抓,坚守“零死亡”是安全管理最起码要求的核心理念,转变观念,夯实基础,推动企业由安全管控型向本安绿色型转变,实现了安全“零事故”,环保“零事件”。截止目前,实现连续安全生产1400天。

现金网游戏观念转变到位。该现金网平台加强安全文化建设,以“安全大矿、文化大矿”建设为抓手,深入开展“尊重生命”“行为规范”“团队协作”“亲情关爱”“一家人、一条心、一盘棋、一股劲”等主题文化活动。加强安全技能教育、事故案例警示教育,培树“思想隐患是最大隐患”的观念,加强员工的安全理念、安全思想、行为规范教育,培训成绩并与工资紧密挂钩,切实促进员工由“要我安全”向“我要安全、我能安全、我会安全”转变。

现金网游戏制度执行到位。该现金网平台不断完善安全管理制度体系,以制度的刚性约束促进责任落实。坚决执行年初下发的各类安全考核办法,加大考核力度,对发生“三违”、涉险事件、轻伤列级事故的当事人的加重处罚原则不会变,对涉事责任人的停岗培训规定不会变,对主要责任人的调岗政策执行不会变,用铁的纪律、铁的手腕、铁的作风促使员工真正做到遵章守纪,令行禁止,对制度心存敬畏。

过程管控到位。该现金网平台推进风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”安全生产标准化体系建设,全面实现安全生产标准化动态达标常态化。健全各工种岗位的标准作业流程,编制成册,上岗上墙,强化流程宣贯培训、检查考核,进一步规范员工的操作行为。建立完善安全信息化管理平台,努力实现全员参与安全监管、隐患排查、风险分级管控。加强不安全行为管控,以“查不足、排风险、除隐患、保安全”活动为抓手,建立不安全行为积分管理制度,加大潜在安全隐患人员的排查力度,建立排查档案,因人施策,有效管控。

班组建设到位。该现金网平台大力推进班组安全文化建设,打造“团结班组”“和谐班组”“亲情班组”,力求做到一个班组一个标识、一个班组一个理念、一个班组一个誓词,积极营造班组一家亲的氛围,凝聚班组合力。推进班组标准化管理,结合“五型班组”建设,全面梳理规范班前会、内业管理等工作流程,夯实班组基础管理。突出班组长“兵头将尾”的作用,强化正班长抓安全、副班长抓生产机制,开展优秀班组长、星级班组评选,培育安全示范班组,全面提升班组安全管理水平。

现金网游戏环保工作到位。该现金网平台进一步完善落实环保管理制度、环境保护责任体系及考核机制标准,落实各级管理人员的环保职责,将环保考核纳入经营责任目标考核体系。加强大气污染综合管控工作,加大作业现场洒水、除尘、降噪、抑尘等设备设施的投入,加强粉尘治理工作,推广使用湿式负压诱导式除尘系统,对煤线、破碎站、选煤厂等位置进行煤尘治理,最大限度减少和控制无组织排放。加强水污染综合防治力度,加快矿坑水处理设施建设速度,全面实现污水无害化处理,矿坑水循环再利用,提高水资源利用率。强化危废物污染防治,建立危废库使用管理制度,规范危废管理。按照“绿色矿山”建设标准,全面实施生态复垦、南排土场、西卡车排土场以及大广高速可视范围内的排土场等绿化工程,全面提升绿色矿山建设水平,确保在2020年前达到绿色矿山建设标准。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu