现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

扎哈淖尔煤业公司“四举措”加强安全文化建设

中国现金网网 作者:聂清明 2019-09-16 18:41:16

现金网游戏今年年初以来,扎哈淖尔煤业公司紧紧围绕“安全第一,预防为主,综合治理”安全生产方针,持续加强安全文化建设,增强职工安全责任意识,助推公司全年安全生产。 安全理念引领人。扎哈淖尔煤业公司在会议室设置安全文化墙,将“三个任何”的安全理念粘贴在各个车间厂房外部,时刻给职工以心灵的警示,促进职工思想、行为转化。同时,坚持以杜绝“三违”现象、减少事故隐患为出发点,精心提炼出“违章指挥就是杀人,违章作业就是自杀”“安全是家庭幸福的保障,事故时人生悲剧的祸根”“违章源于无知,事故出于麻痹”等安全谚语,潜移默化地影响职工的思想和行为。

安全氛围感染人。扎哈淖尔煤业公司倒班会议室、走廊内张贴安全标语、安全警句,十大安全禁令等;在各个员工的更衣柜上粘贴全家福照片,并将家人的安全寄语印在照片上;在坑下各个连线道口设置限速标志牌,使职工处处感受到强烈的安全文化信息,在耳濡目染中接受理念的洗涤,唤醒职工对安全的自需、自求意识,使职工切实认识到安全是自己的事,而不是他人的事,营造出“我要安全、我想安全、我会安全”的浓郁安全文化氛围。

安全教育激励人。针对个别员工因严格管理而产生的逆反心里和抵触情绪,扎哈淖尔煤业公司通过算经济账、家庭账等,促进职工自我醒悟、自我约束;建立安全建议群,允许各位员工在工作时发现的安全隐患、安全建议发送至群中,在年末进行安全奖励;坚持开展班前安全教育、周二安全例会,让职工时刻牢记对自己、对他人、对家庭、对企业的责任,提高职工按章作业、正规操作的积极性与主动性。

榜样力量带动人。扎哈淖尔煤业公司领导始终把安全生产作为第一任务,各位领导、班组长、安全员带头学习安全文化知识,带头规范自己的行为,做安全文化的倡导者和传播者,做按章操作、模范执行的带头人,做行为规范的践行者,把全年生产目标构筑在良好的安全生产环境、提供可靠的安全保证、塑造扎哈淖尔煤业公司良好的安全生产形象,为员工做表率、为美丽扎哈建设做贡献。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu