现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

国家能源准能集团哈尔乌素选煤厂“做”到四个建设,助力青工成长

中国现金网网 作者:李成德 2019-09-16 18:41:16

现金网游戏今年以来,选煤厂坚持“青年兴则企业兴”的发展思路,着力打造优秀的青工队伍,全面盘活四个建设,助力青工成长。

现金网游戏手指口述建设提能力。该厂利用手指口述这一先进学习思路,结合现在工作实际,对青年职工进行现场技能手指口述提升,工区长在现场随机手指设备,要求青工说出设备技术参数及检修方法,根据回答情况给与奖惩,促使青工自主学习,转变学习观念。

现金网游戏“3+1”师徒建设传技艺。该厂牢牢抓住检运一体化契机,工区内部推选运行、电器、钳焊技术过硬的三位老师傅与新入职大学生签订师徒协议。把理论与实操相结合,立体全方位的进行电、钳、运全人才培养,保证检运一体化实施的持续动力,有效地提升青工技能。

现金网游戏团队建设聚青力。今年以来,该厂通过开展青工交流、工匠精神宣讲等活动,聚集青年职工成立“青年学习小组”并建立微信群,青年职工在微信群中进行设备故障处理心得交流,分享学习强国文章等活动。小组的成立,为青工搭建了资源丰富、形式多样的学习平台,提供了深入学习、提升才干的难得机会。

现金网游戏青年党员建设做先锋。该厂持续深入开展青年党员模范岗活动,号召广大党员积极投身到“社会主义是干出来的-岗位建功行动”,青年党员累计提出创新立项计划24项,并且对现场隐患进行排查整改,通过青年党员模范带头效应,进一步促进青年职工跟党走,立足岗位成长成才。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻
Baidu