现金网游戏

现金网游戏官网 > 新闻 > 企业新闻

陕煤集团韩城矿业生产服务中心:局部通风机智能化升级实现节能减排

中国现金网网 作者:焦娟娟 2019-09-12 13:29:04

近日,陕煤集团韩城矿业生产服务中心生产的FBD系列环保型低噪音智能对旋轴流局部通风机实现了智能化技术升级,在节能减排、管理便捷、降低噪音等多个方面凸显成效,更受市场青睐。

技术升级前该产品采用工频方式运行,恒定的供风量有时候会导致矿井工作面供风过剩,造成浪费,且电气设备需要人工现场控制。为了赢得市场,该中心邀请来电气自动化行业著名专家,同科研人员成立了科技创新团队,致力于产品智能化升级。他们借用局部通风机分站,实现对掘进工作面及巷道电气设备的远程监控,将矿井远程电力监控系统进行了更广泛的延伸。实现了在线监测、报警、控制、显示、打印、存储记录、远动、联网、电气试验等功能。采用变频控制技术,利用传感器实现风机转速的实时调节、自动切换达到节能目的。此外,对该产品进行性能改造,采用自主研发的进气消音装置,在不影响局部通风机性能的条件下,可进一步降低通风机噪音,降低了20多个分贝。

扫码在手机端打开页面
版权声明: 转载本网站原创作品,需在显著位置注明来源和作者,不得擅自修改标题。若违反本声明,本网将追究相关法律责任。
本栏目其他新闻